750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fliflocuisine
Archives
Newsletter
12 juin 2015

Tarte bourdaloue de mon papa

Voici une recette délicieuse de tarte aux poire, elle me vient de mon papa.

Ingrédients:

une pâte sablée

une grosse boîte de poires au sirop

100g de sucre

100g de poudre d'amande

100 g de beurre fondu

de l'arome d'amande amère

des amandes effilées

 

Préparation:

Préchafumer le four à 200 degrés

dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amande, le sucre et les œufs et y ajouter un peu d'ama de amère.

Mettre la pate sablée dans un moule à tarte et y déposer les poires au sirop

Ajouter la crème d'amande et enfourner pour 45 minutes en baissant le four à 180 degrés.

Ajouter au bout de 45 minutes quelques amandes effilées sur la tarte et enfourner pour encore 30 minutes voire 45 minutes.

Véréifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre.

Astuce : pour que la tarte ne soit pas trop foncée, vous pouvez ajouter un papier sulfurisé pendant la cuisson.

Publicité
Commentaires
Fliflocuisine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 786
Pages
Publicité