Tarte bourdaloue de mon papa
Voici une recette délicieuse de tarte aux poire, elle me vient de mon papa.
Ingrédients:
une pâte sablée
une grosse boîte de poires au sirop
100g de sucre
100g de poudre d'amande
100 g de beurre fondu
de l'arome d'amande amère
des amandes effilées
Préparation:
Préchafumer le four à 200 degrés
dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amande, le sucre et les œufs et y ajouter un peu d'ama de amère.
Mettre la pate sablée dans un moule à tarte et y déposer les poires au sirop
Ajouter la crème d'amande et enfourner pour 45 minutes en baissant le four à 180 degrés.
Ajouter au bout de 45 minutes quelques amandes effilées sur la tarte et enfourner pour encore 30 minutes voire 45 minutes.
Véréifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre.
Astuce : pour que la tarte ne soit pas trop foncée, vous pouvez ajouter un papier sulfurisé pendant la cuisson.