cannelloni tomates, courgettes, poulet
Un régal...... Que dire de plus :-)
Ingrédients:
pour deux personnes
2 escalopes de poulet
2 courgettes
1 poivron
du coulis de tomate
1 oignon
une gousse d'ail
du basilic
sel poivre
du fromage rapé
environ 4 cannelloni par personne
pour la sauce béchamel:
40 grammes de beurre
40 grammes de farine
50 cl de lait
préparation:
Dans une sauteuse faire revenir l'ail et l'oignon ciselés dans un peu d'huile d'olive
pendant ce temps laver, éplucher, couper les légumes et les ajouter dans la sauteuse
couvrir et laisser mijoter à feu doux
couper en morçeau les escalopes, ciseler le basilic et les ajouter aux legumes
de nouveau couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
une fois le poulet et les légumes cuits ajouter de la crème fraîche et mixer jusqu'à obtenir un coulis
goûter et assaisonner selon son goût.
préchauffer le four a 200°
préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre fondu ajouter la fariner et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois de la casserole. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à obtenir une sauce béchamel onctueuse. Saler et poivrer
dans un plat allant au four, farcir les cannelloni avec la sauce de légume et poulet, puis couvirer avec la béchamel. Saupoudrer de gruyère rapé.
avant d'enfourner ajouter deux cuillères à soupe d'eau et faire cuire au four pendant 35 minutes
a déguster avec une bonne salade verte
j´ai essayé une version sans béchamel car je n'avais plus de lait. Du coup j'ai couper des morceaux de gruyère sur les cannelloni. C'était très bon mais moins onctueux.