750 grammes
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1 mai 2015

cannelloni tomates, courgettes, poulet

Un régal...... Que dire de plus :-)

Ingrédients:

pour deux personnes

2 escalopes de poulet

2 courgettes

1 poivron

du coulis de tomate 

1 oignon

une gousse d'ail

du basilic

sel poivre

du fromage rapé

environ 4 cannelloni par personne

pour la sauce béchamel:

40 grammes de beurre

40 grammes de farine

50 cl de lait

 

préparation:

Dans une sauteuse faire revenir l'ail et l'oignon ciselés dans un peu d'huile d'olive

pendant ce temps laver, éplucher, couper les légumes et les ajouter dans la sauteuse

couvrir et laisser mijoter à feu doux

couper en morçeau les escalopes, ciseler le basilic et les ajouter aux legumes

de nouveau couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes

une fois le poulet et les légumes cuits ajouter de la crème fraîche et mixer jusqu'à obtenir un coulis

goûter et assaisonner selon son goût.

préchauffer le four a 200°

préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre fondu ajouter la fariner et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois de la casserole. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à obtenir une sauce béchamel onctueuse. Saler et poivrer

dans un plat allant au four, farcir les cannelloni avec la sauce de légume et poulet, puis couvirer avec la béchamel. Saupoudrer de gruyère rapé.

avant d'enfourner ajouter deux cuillères à soupe d'eau et faire cuire au four pendant 35 minutes

a déguster avec une bonne salade verte

j´ai essayé une version sans béchamel car je n'avais plus de lait. Du coup j'ai couper des morceaux de gruyère sur les cannelloni. C'était très bon mais moins onctueux.

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