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2 mai 2015

Pain à la tomate séchée et au basilic

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Ingrédients:

500 de farine spécial pain

1/2 sachet de levure de boulanger

1 cuillère et demi de sel

30 cl d'eau tiède

tomates séchées et basilic frais quantité selon ses goût

Préparation de la pâte à pain:

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel

Ensuite creuser un puit pour y mettre la levure

Ajouter l'eau tiède progressivement tout en mélageant la pâte

Bien travailler la pâte pendant au moins 10 minutes.

Laisser poser la pâte une bonne heure dans le saladier recouvert d'un torchon humide, soit près du chauffage ou dans le four éteind préalablement chauffé à 50°. Il faut que la pâte lève près d'une source de chaleur.

Après ce temps de pose, retravailler la pâte avec un peu de farine pour la dégazer.

Faire poser ensuite la pâte au frigo plusieurs heures (toute la nuit serait idéal)

Ensuite ajouter à la pate, les tomates séchées que vous aurez égoutées et coupé finement avec le basilic

Cuisson:

Préchauffer le four à 210°

Travailler la pâte à pain quelques minutes

Déposer la en boule dans une cocotte allant au four avec un peu de farine. Avec la lame d'un couteau faire une croix en haut de la boule de pain.

Poser le couvercle sur la cocotte et enfourner pendant au moins 35 minutes

Attention il ne faut surtout pas ouvrir le plat pendant les 30 première minutes de cuisson car le pain risque de retomber.

Votre pain est cuit lorsqu'il a une belle couleur et qu'il sonne creux quand on tape sur son dos

 

 

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