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16 septembre 2014

risotto de blé poivron, tomate

Ingrédients pour deux personnes

1 poivron

2 tomates

1/2 verre de blé type boulgour

du basilic

un cube de bouillon de volaille

1 oignon

 1 gousse d'ail

sel et poivre

un peu d'huile d'olive

 

Préparation:

Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement. Il faut bien penser à enlever le germe de l'ail qui est indigeste. Les faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.

 

Pendant ce temps laver le poivron et les tomates. Ensuite épépinez le poivron et l'émincer finement. Certains aiment enlever la peau du poivron, dans ce cas vous pouvez le passer un peu au four, la peau s'en va facilement après. Moi il m'arrive de le peler directement si la peau est bien ferme. Ensuite couper aussi les tomates après les avoir lavées.

Ajouter les légumes dans la sauteuse et les faire cuire à feu doux. Ajouter ensuite le boulgour, puis couvrir de bouillon. Porter à ebullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à absorbtion du bouillon. Vérifier la cuisson du boulgour et ajouter du bouillon si besoin.

Une fois cuit, vérifier l'assaisonement et si besoin, saler et poivrer.

photo (2)

Ciseler du basilic et apèrs avoir déposé le risotto sur l'assiette, y mettre du basilic dessus.

 

 

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